Владельцы Альфа-Банка купили мексиканскую нефтекомпанию

Михаил Фридман, владеющий одним из крупнейших банков в Украине, покупает мексиканскую нефтегазовую компанию Sierra Oil & Gas. Об этом говорится в сообщении связанной с ним компании DEA, которая зарегистрирована в Германии. 

Сделку подписали 4 декабря. После покупки Sierra будет интегрирована в состав «дочки» DEA — Deutsche Erdoel Mexico. Совокупный портфель будет состоять из десяти лицензий на разведку нефти и одной — на добычу. Размер инвестиций в эти объекты оценивается в $2 млрд на протяжении следующих пяти лет.

«Моршинская» может быть продана Nestle или Coca-Cola

Общая площадь локаций, где Sierra обладает правом вести разведку, — 9,4 тыс. кв. км, отмечается в сообщении DEA. Среди активов — 40-процентная доля в нефтяном месторождении Зама, запасы которого оцениваются в 400–800 млн б.н.э. Начало добычи на этом участке запланировано на 2022–2023 годы.

Источники сообщили Bloomberg, что что сумма сделки составит около $500 млн. По информации агентства — это крупнейшая сделка в области нефтедобычи в Мексике со времен открытия нефтяного сектора для иностранных инвесторов в 2013 году.

Покупка будет сделана на средства от компании Фридмана LetterOne, которая основана Фридманом и Германом Ханом в 2013 году для инвестрования средств от продажи доли в ТНК-BP ($14 млрд).

Украинский Альфа-Банк входит в тройку крупнейших держателей депозитов населения. На 1 декабря 2018 года его депозитный портфель составлял 21,9 млрд. грн. При этом структура находится на 6 месте по размеру кредитного портфеля и активам, которые составляют, 33,3 млрд. грн. и 68,9 млрд. грн., соответственно. По прибыльности Альфа-Банк занимает 8-е место в банковской системе Украины, с заработанным за 10 месяцев 1 млрд. грн.

Источник: ubr.ua

Добавить комментарий

Сайт разработан в Top-Bit.
Купить готовый сайт | Заказать сайт

Top