Украинский паспорт занимает 41-е место в рейтинге паспортов (инфографика)

Поскольку пандемия коронавируса временно оставила жителей богатых демократических стран, среди которых США и Великобритания, без возможности свободно перемещаться по миру, многие из них задумались над получением второго гражданства и переездом.

Об этом свидетельствуют опубликованные данные Индекса паспортов на IV квартал от компании Henley & Partners.

«После шести месяцев паники и неопределенности мировые границы начинают открываться, и даже может показаться, что все возвращается в привычное русло, но данные Индекса паспортов мира, базирующиеся на сведениях, предоставленных Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), говорят о том, что привычная иерархия силы и возможностей паспортов претерпевает большие изменения», – говорится в отчете.

К примеру, паспорт США занимал в Индексе 6 место в январе 2020 года с возможностью безвизового перемещения по 185 странам мира. С тех пор многое изменилось, и теперь с американским паспортом можно въехать лишь в 75 стран, при этом самые важные туристические и бизнес-направления из этого списка исключены.

Читайте также: Еще одна курортная страна вскоре откажется принимать туристов

В то же время граждане Украины, как и три месяца назад, могут посещать без визы 129 стран мира. При этом украинский паспорт занимает 41-е место в глобальном рейтинге, поднявшись на 3 позиции, благодаря визовым изменениям для других стран. Однако стоит учитывать, что на данный момент многие страны, в том числе из списка «безвизового» Евросоюза, по факту закрыты для большинства украинцев. Сейчас наши соотечественники могут свободно посещать лишь 52 страны.

Источник: news.finance.ua

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top