Порошенко выкупил телеканал «Прямой» у Макеенко

Конечным бенефициарным владельцем канала «Прямой» теперь является «Prime Assets Capital»

Пятый президент Украины, лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко купил телеканал «Прямой» у Владимира Макеенко.

Об этом экс-президент сообщил в эфире «Прямого».

Кратко и по делу в Telegram

«Вчера у меня был  ужин с послом одной из стран «Большой семерки». И у меня разрывался телефон, он стал красным. Из всех источников — 19 числа против господина Макеенко будут введены санкции, канал будет закрыт «Прямой». Я получил 18 сообщений, часть из которых я показал послу. Я не получил ни одного опровержения. Напротив, планы, что это готовится. В свое время, полтора года назад, я обещал, что я приложу максимум усилий для того, чтобы не позволить это», — рассказал Порошенко.

«Почему я убежден, что возможна попытка (Владимира) Зеленского принять санкции против «Прямого» и его владельца Макеенко? Потому что и Зеленский, и его (Андрей) Ермак считают, что именно в каналах проблема и каналы им мешают жить… Я с ужасом смотрю, как быстро этот молодой человек превратился в Януковича. И, конечно, я не могу оставаться без соответствующей реакции», — добавил он.

По его мнению, окружение Зеленского считает, что оппозиционные проукраинские каналы «мешают им жить».

«Сегодня утром (18 февраля) мне позвонил Макеенко. Сказал, что нам надо прилагать совместные усилия по защите канала. Сказал, что единственная его вина, что он несколько лет прилагал усилия, чтобы поддерживать, обеспечивать, финансировать и защищать канал. Но сейчас он нуждается в помощи. Два часа назад мы подписали соглашение, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли пойти на благотворительность — и 2 часа назад в государственном реестре конечным бенефициарным владельцем «Прямого» канала является «Prime Assets Capital», структура, которая на 100% принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу», — сообщил лидер «ЕС».

Читайте также:
Зеленский считает каналы Порошенко транслирующими российскую пропаганду

«Владимир Александрович, завтра на СНБО можно ввести санкции против «террориста «Порошенко!» — обратился он к действующему главе государства.

Напомним, что у Национального союза журналистов Украины есть претензии по избирательности решений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Телеканал «Прямой» обжалует решение Нацсовета по ТВ и радио о вынесении предупреждения за высказывания ведущего.

Ранее народный депутат от «Евросолидарности» Николай Княжицкий заявил, что давление на «Прямой» является политическим преследованием власти на независимое медиа за его оппозиционную политику под надуманным предлогом.

Читайте также:
Закрытие трех телеканалов Медведчука поддерживает половина украинцев — опрос

Как сообщалось, 2 февраля Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о применении санкций в отношении гражданина Украины Козака и восьми юрлиц, представляющих телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZiK, которыми тот владеет.

Сами каналы были оперативно отключены от телевещания в Украине, перейдя на совместную интернет-трансляцию через свои каналы в Youtube. В то же время Украина намерена потребовать заблокировать их и там. Сайты телеканалов также были заблокированы, они «переехали» на новые домены.

Запрет трех телеканалов поддержали США, а после разъяснительной беседы Зеленского с послами стран «Большой семерки» публичную поддержку выразили, в частности, Великобритания и Канада.

Источник: delo.ua

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top