АМКУ оштрафовал три алкогольные компании за использование обозначения «whiskyе»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф размером 260,14 тыс. грн на ООО “Буассон Элит” Бельведер Групп” (Черкассы) за размещения на этикетке крепкого алкогольного напитка “The Glen Morris” обозначение “whiskye”, вводящего потребителей в заблуждение.

Согласно обнародованной информации на сайте ведомства, оштрафовано также ООО “Горобина” (Сумы) на 28,9 тыс. грн и ООО “ТД Ресурс” (Харьков) – 41,6 тыс. грн за совершение нарушения, предусмотренного статьей 15-1 закона Украины “О защите от недобросовестной конкуренции”, в виде распространения информации, вводящей в заблуждение относительно размещения на этикетке напитка “Настойка со вкусом виски” “Jonni Joker” обозначение “whiskey”.

ООО “Буассон Элит” Бельведер Групп” занимается производством и реализацией алкогольных и безалкогольных напитков. По данным Единого госреестра юридических и физических лиц (ЕГР), ее основателем являются Сар Звулуни и Филипп Павловский.

ООО “Горобина”, созданное в 2001 году на базе Сумского ликеро-водочного завода, производитель ликеро-водочной продукции. Выпускает более 30 видов продукции: водка, горькие настойки, бальзамы, вермуты ликерные с коньяком, квас. Также компания предлагает коммерческий разлив алкогольной продукции под торговой маркой заказчика на собственных производственных мощностях. По данным ЕГР, конечными бенефициарами “Горобины” являются Сергей Лукьянов, Алла и Владимир Демуры.

ООО “ТД Ресурс” предоставляет услуги оптовых и розничных поставок алкогольной продукции. По данным ЕГР, конечными бенефициарами являются Георгий Гузненков и Татьяна Мишустина.

Источник: news.finance.ua

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top