Рынок облачных технологий в Украине в 2020 г. вырастет минимум на 10%

Рынок облачных технологий в Украине в 2020 году вырастет минимум на 10% по сравнению с ожидаемыми результатами 2019 года (около $30,1 млн), сообщил агентству “Интерфакс-Украина” генеральный директор украинского облачного оператора компании GigaCloud Артем Коханевич.

“В целом прогнозируем рост рынка в 2020 году на уровне 10% по сравнению с 2019 годом в долларовом выражении. Но равномерным этот рост не будет. В “минус” сработает падение экономики и ВВП, курса гривны и снижение потребления некоторыми существующими клиентами. В “плюс” – новые проекты, ведь инвестировать в собственные ЦОД и оборудование сейчас будут только самые отважные”, – сказал он.

По словам Коханевича, наиболее актуальными в период кризиса будут услуги IaaS (инфраструктура как сервис) и SaaS (ПО как сервис). IaaS позволяет в кратчайшие сроки как резко нарастить, так и сократить объем потребляемых услуг. SaaS позволяет максимально быстро получить решение для конкретной задачи.

“К примеру, сейчас сильно вырос спрос на сервисы, помогающие организовать удаленную работу сотрудников. Именно сейчас становятся окончательно понятными преимущества облачных сервисов для тех, чей бизнес связан с доставками, удаленной работой и т.д., кому нужно обработать повысившийся спрос, важно быстро отреагировать на изменение конъюнктуры и получить доступ к увеличенным ресурсам”, – подчеркнул гендиректор GigaCloud.

По словам Коханевича, для компаний, которые решат “заморозить” свою деятельность на период карантина, облака дают возможность сохранить оборотные средства, уменьшив объем инфраструктуры и, как следствие, размеры платежей.

Источник: news.finance.ua

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top