В тоннеле под Панамским каналом хотят пустить метро

Новая ветка первого в Центральной Америке метрополитена в городе Панама будет проложена в тоннеле под Панамским каналом.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на министра общественных работ Панамы Рафаэля Сабонхе.

“Ранее панамские власти планировали провести метро по мосту над каналом”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что панамский метрополитен – первый в странах Центральной Америки – начал свою работу в 2014 году. В 2019 году пассажиров начала перевозить вторая ветка метро. Проект третьей линии стоимостью 2,5 миллиарда долларов взяла на себя компания Hyundai Engineering & Construction. Сабонхе сообщил, что проекты строительства новой линии метрополитена и четвертого моста через Панамский канал будут разделены. Метро пройдет по тоннелю, заложенному на глубине 40 метров.

“Вместе с тем, данный проект вызвал вопросы у администрации Панамского канала. В частности, отмечается, что до сих пор не готовы выводы по исследованию грунта. Кроме того, вблизи канала планируются работы по расширению тихоокеанского устья с использованием взрывчатки. Взрывные работы могут угрожать конструкции тоннеля будущего метро”, – подчеркивает издание.

Что касается нового моста через Панамский канал, предполагается, что его строительство станет одним из крупнейших инфраструктурных проектов в истории страны. Длина переправы составит 510 метров, ширина – 51 метр, высота – 75 метров.

Источник: news.finance.ua

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top