Украина согласовала с Великобританией импорт рыбы — Госпродпотребслужба

Госпродпотребслужба Украины и соответствующий орган Великобритании согласовали форму международного сертификата для ввоза в Украину британской рыбы и рыбной продукции, сообщила служба на сайте.

“Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (DEFRA) согласовал сертификат для ввоза рыбных продуктов в Украину”, – прокомментировала Госпродпотребслужба открытие украинского рынка для британской продукции.

Глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая добавила, что прорабатываются сертификаты для экспорта украинской продукции в Великобританию, поскольку данные международные соглашения являются двусторонними.

По ее словам, Госпродпотребслужба работает над урегулированием других торговых вопросов с Великобританией, поскольку из-за выхода этой страны из Евросоюза многие сделки и сертификаты нуждаются в пересмотре и согласовании.

Как сообщалось, Украина подписала Соглашение о ЗСТ с Великобританией в 2020 году. Документ предусматривает доступ на британский рынок 98% украинской продукции, а с 2023 года либерализирует торговлю еще 2%. При этом остается без изменений количество квотируемых товаров, хотя по ряду товаров их объем расширен.

Источник: news.finance.ua

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top