На Закарпатье производят наливку из чернобыльских яблок (ФОТО)

Продукт на 100% безопасен и является результатом научных исследований украинских и британских ученых, изучающих возможности использования земель в Чернобыльской зоне отчуждения

В Закарпатской области одно из предприятий производит наливку из яблок, которые были выращены в Чернобыльской зоне отчуждения.

Кратко и по делу в Telegram

Об этом на своей странице в Facebook сообщил CEO TourInform Закарпатья Александр Коваль.

“Чернобыльская яблочная наливка “Атомик” — это супердистиллят, крепкий алкогольный напиток со специфическим вкусом яблок, по-нашему — яблочная палинка. Вода для палинки была добыта из Юрского водоносного горизонта, проходящего непосредственно в зоне ЧАЭС, из скважины глубиной 160 метров”, — написал Коваль.

По его словам, продукт на 100% безопасен и является результатом научных исследований украинских и британских ученых, изучающих возможности использования земель в Чернобыльской зоне отчуждения.

Коваль добавил, что 75% прибыли, полученной от реализации продукции “Атомик”, будут направлены на защиту дикой природы зоны отчуждения и поддержку местных общин, которые и дальше живут на этих территориях.

Читайте также:
Страны Евросоюза стали главными потребителями украинской водки

В настоящее время напиток экспортируют в Великобританию.

Напомним, в августе 2019 года ученые из Великобритании и Украины изготовили экспериментальный радиоактивно безопасный алкоголь из чернобыльской воды и пшеницы с использованием традиционной методики homemade.

Для изготовления экспериментальной партии Atomic использовалась вода из чернобыльских скважин.

Дистиллированный алкоголь разводили с минеральной водой из глубокого водоносного слоя в городе Чернобыль, который имеет схожий химический состав с грунтовыми водами региона Шампань во Франции. При этом в воде не было обнаружено радиоактивного загрязнения.

Источник: delo.ua

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *