По мнению крымских “ученых”, продукт полезен для человека и способствует здоровому питанию
Ученые Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета (КФУ) получили патент на рецепт майонеза, якобы созданного исключительно из натуральных компонентов без добавления искусственных ингредиентов.
Как сообщает RT со ссылкой на пресс-службу университета, продукт полезен для человека и способствует здоровому питанию.
По информации RG.RU, в разработке крымских ученых роль консерванта и ароматизатора выполняют масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья (гидролаты) полученные из трав: это типичные для Крыма базилик, сельдерей, укроп, розмарин и другие растения.
Кратко и по делу в Telegram
“Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта”, — рассказал доцент КФУ Елена Ножко.
Читайте также:
Производитель соусов и майонеза вышел на шесть новых рынков
Издание отмечает, что полученные из пряных трав дистиляты изобилуют эфирными маслами и биологически активными веществами, которые могут выступать в роли натуральных консервантов и заменить в майонезе искусственные фенольные соединения.
В росСМИ добавили, что “приготовленный с использованием натуральных эфирных масел майонез имеет месячный срок годности и полностью соответствует ГОСТ”.
Напомним, накануне Нового года в Украине стоимость салата “Оливье”, в состав которого входит майонез, подорожала на 12% по сравнению с показателями прошлого года.
Источник: delo.ua