Британский бренд Revolut начинает функционировать на украинском рынке

В конце года появилась информация о новом игроке, который вошел на украинский рынок — бренде из Британии «Revolut». Эту тему сразу стали обсуждать многие украинские предприниматели, поскольку возникают вопросы о том, какое влияние это может произвести, как может измениться украинский рынок? Одним из основных инвесторов в финансовый сектор Украины является бывший работник букмекерской компании Пари Матч – Никита Измайлов, который поделился мнением о происходящем.

Что вообще такое Revolut?

Это современное банковское сервисное обслуживание, среди его основных продуктов – карта и приложение для мобильных устройств. У пользователя сразу есть несколько валютных счетов, а использование обеспечивает максимальный комфорт. Например, можно делать расчеты в долларах на соответствующем счете, и если средств нет, то будет доступна конвертация. Все в одной программе.

Сейчас у Revolut около 16 млн пользователей, а оборот за месяц достигает 150 млн.

Как будет развиваться на Украине и что сейчас происходит?

Бренд изначально начал расширять своё присутствие в стране и открывал 25 рабочих мест. Было ясно, что и в Украине есть и грамотные, и компетентные специалисты, в свою очередь, которые будут вносить собственные вклады в развитие проектов. И дальнейший поиск сотрудников планируется в ближайшее время.

Компания, разумеется, зарегистрировала собственное юридическое лицо, т.е. она является официальной и легальной организацией.

Что заинтересовало на украинском рынке?

По факту вы можете выделить несколько причин:

  • Роль сооснователя очень важна. На протяжении долгого времени работы существует масса полезных контактов и связей по всей стране. Это стимулирует активное развитие и продвижение.
  • Свою роль играет и поток денег из европейских государств. И в настоящее время “Revolut” является одной из самых быстрых и удобных систем для совершения денежных операций.
  • Привлечение актива. Инвестиции лишь растут, позволяя заниматься новыми рынками и расти.

Трудности в работе

Сейчас мы сравним этот проект с другими проектами. Например, по числу пользователей Revolut приближается к лидеру Mono. Но конкурентоспособность всё равно не такая высокая, а причина очень проста: в модели не заложен заработок из портфеля кредитов, всё строится на транзакциях.

А вероятность организации запуска стабильной и, главное, эффективной работы без участия сторонних банков маловероятна. Ситуация на самом деле непростая, да и собственных экспертов пока нет. Таким образом, требуется непрерывное сотрудничество финансовых организаций и даже целой группы. И лучше, чтобы партнер имел кристально чистую репутацию и полностью иностранный капитал. А подобных проектов очень мало.

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top