Гоструда в следующем году проведет более 17 тысяч проверок работодателей

В 2019 году Государственная служба Украины по вопросам труда проведет более 17 тысяч проверок.

Об этом сообщает платформа открытых данных Opendatabot.

“В 2019 году Гоструда проведет более 17 тысяч проверок. Одно из популярных нарушений, которое выявляет Гоструда, – заключение гражданско-правовой сделки вместо трудового договора. То есть вместо того, чтобы нанять сотрудника на работу, компания сотрудничает с ним как с подрядчиком”, – говорится в сообщении.

При этом, проанализировав в открытых источниках судебную практику по обжалованию штрафов, наложенных за подписание с ФЛПами договоров, которые похожи на трудовые, Opendatabot указала на обстоятельства, влияющие на решение суда по таким делам.

Так, Opendatabot рекомендует перед тем как решить, подписывать договор с ФЛП или брать человека на работу, обратить внимание на время или объем работ, которые указываются в таком договоре.

“Если вы оформляете человека на работу, вы оплачиваете его время. То есть каждый час/день/месяц работы оплачивается. Сотрудник может закончить выполнять какое-то задание, но это совсем не означает, что он перестает работать на предприятии. С подрядчиком вы определяете объем выполненных работ. Например, вы можете позвать уборщицу и она уберет для вас один раз помещение. Вы проверите, все ли в порядке, заплатите ей за это и больше можете не видеться”, – говорится в сообщении.

Источник: news.finance.ua

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top