Количество международных туристических поездок достигло 1,5 миллиарда

В 2019 году в мире было зарегистрировано 1,5 миллиарда международных туристических прибытий, что на 4% больше по сравнению с предыдущим годом. Таким образом туризм «растет» уже десятый год подряд.

Об этом свидетельствуют свежие данные Всемирной туристической организации ООН (UNWTO).

Согласно свежему докладу, в 2019 году рост международных прибытий наблюдался во всех регионах мира. Однако неопределенность вокруг Brexit, крах Thomas Cook, геополитическая и социальная напряженность и замедление мировой экономики все же замедлили рост туризма в 2019 году по сравнению с исключительными темпами 2017 (+7%) и 2018 годов (+6%).

Самым быстрорастущим регионом для международных туристических прибытий в 2019 году стал Ближний Восток (+8%, что почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом).

А вот в Азиатско-Тихоокеанском регионе рост наоборот замедлился, хотя по-прежнему остался выше среднего, а число международных прибытий возросло на 5%.

Европа, где рост также был медленнее, чем в предыдущие годы (+4%), продолжает лидировать по количеству международных прибытий, приняв 743 миллиона международных туристов в прошлом году (51% мирового рынка).

Америка (+2%) показала неоднозначную картину, поскольку многие островные направления в Карибском бассейне укрепили свое восстановление после ураганов 2017 года, в то время как прибытие в Южную Америку снизилось отчасти из-за социальных и политических потрясений.

Источник: news.finance.ua

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top