Риски в инвестициях

Риски в инвестициях

Риски в инвестициях

Любая инвестиция сопряжена с рисками. Всегда, когда Вы передаете средства в управление, на хранение, в приумножение – вы априори рискуете. Все зависит только от того, как далеко Вы готовы зайти. Ведь одно дело, когда сознательно идешь на риск. И совсем другое, когда опасность ждет тебя в любой момент.

Как выглядят риски в инвестициях

Есть ряд маркеров, которые указывают на возможность не столько приумножить, сколько потерять средства. При этом, даже если сумма инвестиции невелика, все равно терять деньги – нет желания. Поэтому, если ориентироваться на максимальную прибыль, то можно легко потерять все то, что имеешь.

Как распознать риски в инвестициях

В любой инвестиции есть риски. Даже в самой надежной. Вся разница только в том, насколько они далеки от воображаемых Вами. Например, та же валюта. Она давным-давно не обеспечивается золотом. Вообще. В теории, она может рухнуть хоть сегодня или завтра. Но мы ей пользуемся, так как на ней завязаны отношения и уровень доверия.

О рисках в инвестициях говорит несколько факторов:

  • Выпячивание какой-то одной технологии, как бесспорного преимущества. Это равносильно тому, чтобы банки утверждали, что им можно доверять, так как они пользуются принципами экономики, которые заложил Адам Смит;
  • Отсылка к несуществующим гарантиям. Блокчейн, смарт-контракты, диверсификация – априори не являются гарантиями как таковыми. Только при условии, что есть соответствующие лицензии и отзывы об оплате;
  • Высокий доход. Всё, что выше пассивного дохода от 1% в день – высоко рискованная инвестиция.

Изучайте внимательно особенности проектов, когда планируете инвестировать.

Как использовать риски в инвестициях

Любыми рисками можно воспользоваться. Важно понимать, какую цель вы преследуете. Высокий риск на краткосрочной перспективе может окупиться высокой прибылью. Но если Вы рассматриваете инвестиции в долгосрок, то здесь разумно или приуменьшать риски, или инвестировать уж точно ту сумму, которую готовы потерять.

Риски можно использовать всегда во благо. В частности, если идти в инвестиции без учета риска, то вы остаетесь ведомы обстоятельствами. Но когда Вы предусматриваете риски заранее, то можете легче пережить кризисную ситуацию.

В конечном итоге, риски будут для Вас прекрасным маркером, касательно того, как планировать инвестиционный портфель. Пройдитесь по всему спектру и включите проекты с разным индексом риска, что позволит оставаться на плаву при любой ситуации на рынке.

Виды такого явления как риски в инвестициях

В рисках тоже есть своя система, свои правила и особенности. Зная про них, Вы априори будете готовы к тому, что выбьет из колеи Ваших друзей, знакомых или конкурентов. Будучи во всеоружии, Вы сможете защитить свой статус надежного инвестора. И, более того, приумножить свой капитал.

Системные риски в инвестициях

Системный риск – это риск, касающийся всего рынка. Спастись от него не может никто. Системные риски хорошо видны в те моменты, когда мир накрывает глобальный кризис. Тогда падает абсолютно все. Есть только 1-2 области, которые остаются на плаву, но до кризиса они находятся настолько «в стороне», что инвестировать в них буквально никто не догадается.

Системные риски в инвестициях демонстрировали свою глобальность и неотвратимость трижды, за последние 20 лет.

  • 2008 год, ипотечный кризис, который начался в США, и затронул весь мир;
  • 2014-тый год, ознаменовавший революцией в Украине, вмешательством всех стран, закрытием рынков и введением санкций;
  • 2020-тый год – коронавирус. При этом, кризис 2020 года страшнее всех предыдущих, так как он сопряжен не с искусственным ограничением движений валюты, а с реальной остановкой бизнеса, предприятий и всего, что приносит прибыль.

Защититься от системных рисков невозможно, но можно минимизировать их влияние. Как минимум, имея страховой фонд на всякий пожарный. Накопленный капитал позволит переждать темное время, и даже инвестировать на спаде, чтобы приумножить прибыль в перспективе.

Несистемные риски в инвестициях

Несистемные риски затрагивают самые разные области и сферы в мире и бизнесе. Суть в том, что вы ведете себя как тот самый предприимчивый торговец куриными яичками. Вместо того, чтобы складывать их все в одну корзинку, он распределяет их в разные направления. Таким образом, Вы получаете всегда преимущества, в любой ситуации.

Если хотите выпендриться, назовите это «диверсификацией». По сути, это также называется «сбалансированным инвестиционным портфелем». Инвестор отбирает разные проекты, среди которых есть высокодоходные, но ненадежные. И также надежные, но с низким процентом.

Распределяя средства между ними, вы знаете, что если одна сфера Вас подведет, то другая, соответственно, подстрахует. Инвестируйте с умом, и пусть риски обойдут Вас стороной.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top