Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-марте 2019 составляет 220 000 тонн, что на 7,7% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.
Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
Согласно сообщению, в марте этого года было произведено 75,9 тысячи тонн хлеба, что на 8,8% меньше, чем в марте прошлого года, и на 9,4% больше, чем в феврале 2019 года.
Объем производства муки за указанный период составил 391 000 тонн, что на 12,8% меньше показателя за январь-март прошлого года.
При этом в марте текущего года объем производства данной продукции составил 139 000 тонн, что на 12,2% меньше мартовского показателя прошлого года, но на 5,1% больше, чем было произведено в феврале этого года.
В Госстате отметили, что приведенные данные не учитывают информацию из временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.
Источник: news.finance.ua