Являются ли транзакции с криптовалютами полностью анонимными?

Поскольку цифровые валюты, такие как биткойн, набирают все большую популярность, основной жалобой, выдвигаемой «хулителями криптовалюты», является ее анонимность; то есть в случаях взлома, онлайн-мошенничества или кражи, могу ли я легко отследить виновника? На сайте компании Coredo можно узнать и почитать об этом более подробно.

Из-за этой уязвимости и предполагаемой полной анонимности криптовалютные организации постоянно обсуждают способы обуздания этого негативного восприятия криптовалют. Хотя конфиденциальность финансов и транзакций являются основными характеристиками криптовалюты, безопасность инвесторов не может быть принесена в жертву этим функциям.

Является ли биткойн анонимным? Краткий ответ — нет . 

Хотя Биткойн воспринимается большинством как анонимная платежная система или валюта, биткойн далек от этого. Биткойн, как и многие другие криптовалюты, на самом деле является псевдонимом . Хотя от пользователя не требуется раскрывать свою личную информацию, все транзакции, которые когда-либо были совершены, являются общественным достоянием и могут быть просмотрены любым участником блокчейна.

Большинство организаций внедрили процедуры KYC (Know-Your-Customer) в качестве меры для отслеживания того, кто чем торгует или чем владеет. Хотя это хорошее начало, криптовалютные транзакции шифруются, поскольку в адресах не указывается имя носителя; даже если транзакции можно просмотреть в блокчейне, они не сразу указывают на получателя.

Тем не менее, есть хорошие новости

Во-первых, криптовалютной индустрии всего около 10 лет с момента создания первой цифровой валюты (Биткойн в 2009 году), поэтому есть место для большего количества технологических и цифровых инноваций, чтобы обуздать негативное использование. Разработчики монет и соответствующие команды постоянно работают над новыми протоколами для отслеживания незаконного использования.

С другой стороны, в настоящее время существуют новые службы отслеживания и компании, создающие волну в криптосфере, эти платформы предлагают услуги по отслеживанию украденных цифровых монет. Это может быть выполнено путем анализа цифровых данных, таких как данные о трафике, IP-адрес, электронная почта и другие следы, оставшиеся после того, как биткойны были потрачены.

Хотя биткойн и криптовалюта обеспечивают конфиденциальность, все транзакции являются общедоступными, прозрачными и доступны для просмотра в биткойн/криптоблокчейне, это означает, что любой может видеть, куда отправляются транзакции.

С этой целью криптовалютные транзакции не полностью скрыты. Их называют «псевдоанонимными».

Организации, которые предлагают услуги по отслеживанию криптовалюты, включают:

цепной лизис
трассировка шифра
Эллиптический
Кристалл

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top