SOCAR опроверг покупку сети АЗС Glusco

Накануне же налоговики и СБУ снова провели массовые обыски на объектах сети

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR) опровергла информацию о покупке украинской сети автозаправочных станций Glusco.

«Недавние сообщения СМИ о приобретении SOCAR АЗС Glusco в Украине не соответствуют действительности», — говорится в сообщении на сайте компании, не содержащем при этом какой-либо другой информации.

Подписывайся на самые важные новости в Telegram

Ранее, 10 июля, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов написал на своей странице в Facebook, что «не соответствует действительности распространенная отдельными медиа информация о якобы покупке сети АЗС, которая принадлежит Виктору Медведчуку, одной из коммерческих структур».

Читайте также:
"Укртранснафта" будет управлять "трубой Медведчука" до лета 2026 года

11 июля Государственная фискальная служба сообщила, что совместно со Службой безопасности Украины провела комплекс одновременных следственных действий на 106 АЗС сети Glusco в 15 регионах Украины.

«По результатам осмотра правоохранители установили и зафиксировали отсутствие деятельности АЗС. Доступ к заправочных колонкам ограничен. В случае установления любые неправомерные действия со стороны нарушителей будут оценены должным образом», — заявили в ГФС.

Напомним, что ранее профильное интернет-издание Enkorr cо ссылкой на источники в азербайджанских нефтяных кругах сообщило, что Glusco купила кипрская компания Socar New Energy Ltd.

Читайте также:
ФГИ просит суд вернуть "нефтепродуктопровод Медведчука" в госсобственность

Еще 11 марта 2021 года СБУ и ГФС заблокировали работу компании «Глуско Украина», управляющей одной из крупнейших сетей АЗС в Украине, принадлежащей швейцарскому трейдеру Proton Energy Group. Одновременно прошло более 140 обысков, в том числе в офисах и на нефтебазах.

Вменяемые правоохранительными органами обвинения в незаконном производстве, хранении, транспортировке с целью сбыта подакцизных товаров, уклонении от уплаты налогов и отмывании незаконных доходов в компании назвали абсурдными и безосновательными. В Glusco отмечали, что работа сети была заблокирована в рамках уголовного производства, открытого в отношении компании «Альтернатив Энерджи Сорсес Компани», которая не имеет к ней никакого отношения.

Также в компании отрицают какую-либо связь депутатом Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком, на которого СНБО решил наложить санкции еще в феврале.

Источник: delo.ua

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top