«Большая стройка» восстановит проблемную Житомирскую объездную на трассе Киев—Чоп

В 2022 году начнется реконструкция Житомирской объездной дороги, являющейся частью трассы международного значения М-06 Киев-Чоп. После предыдущего подрядчика SINOHYDRO, контракт с которым Укравтодор разорвал в октябре 2020 года, восстановление дороги проведут в рамках программы Президента Владимира Зеленского “Большая стройка”.

Как сообщает Житомирская облгосадминистрация, в настоящее время продолжается прием заявок на участие в тендере, на котором будет выбран новый исполнитель работ.

Контракт с SINOHYDRO был разорван после того, как компания за отведенные два года и выделенное дополнительное время выполнила только 50% работ, финансировавшихся за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. При этом были допущены грубые нарушения технологии, в результате чего объездная Житомира начала разрушаться.

Новому подрядчику предстоит на 22-километровом участке между населенными пунктами Глыбочица и Ивановка провести демонтаж покрытия как на самой дороге, так и на развязке и примыканиях.

Также необходимо будет демонтировать железобетонные трубы и дорожные знаки, укрепить основу дороги, произвести замену и ремонт железобетонных труб и искусственных сооружений, а также обустроить очистные сооружения, уложить новую дорожную одежду и укрепить обочины.

Ожидаемая стоимость работ оценивается в размере более 4 млрд гривен. Частично эти расходы будут покрыты за счетбанковской гарантии компании SINOHYDRO на сумму 8 460 781,87 евро, которые Укравтодор уже получил, воспользовавшись своим правом на возмещение ущерба.

Заявки на участие в тендере на реконструкцию Житомирской объездной принимаются до 21 февраля, а сам аукцион пройдет 29 марта.

Источник: news.finance.ua

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top