Италия планирует присоединиться к новому шелковому пути — СМИ

Власти Италии собираются до конца марта подписать меморандум взаимопонимания для дальнейшего членства в китайской инициативе «Один пояс, один путь» (BRI).

Об этом сообщает Reuters.

«Италия планирует подписать меморандум взаимопонимания, чтобы стать членом китайской инициативы «Один пояс, один путь» уже до конца марта, что уже вызвало критическую реакцию со стороны Соединенных Штатов Америки», – говорится в сообщении.

В министерстве экономического развития Италии подчеркнули, что соответствующие переговоры еще не закончились, но это произойдет вовремя – к визиту в страну президента Китая Си Цзиньпина.

С точки же зрения США, этот проект является чисто китайским, «разработанным КНР для КНР», а потому будет иметь сомнительную пользу для итальянской экономики и «может нанести вред международному имиджу Италии», так заявил Гарретт Маркиз, представитель Совета по национальной безопасности Белого дома.

Как известно, «Один пояс, один путь» или новый шелковый путь является инициативой, поддерживаемой китайским президентом Си Цзиньпином и имеющий целью связать Китай по морю и суше с юго-восточной и центральной Азией, Ближним Востоком, Европой и Африкой с помощью инфраструктурной сети, которая будет повторять маршруты старого торгового шелкового пути.

Источник: news.finance.ua

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Top