Минфин ищет способы запустить пенсионную реформу к 2024 году

Министерство финансов ищет способы запустить пенсионную реформу к 2024 году.

Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в ходе Украинского финансового форума 2021, организованного ICU.

Finance.ua как портал, который заботится о ваших накоплениях, рассказывает, каким образом в Правительстве планируют реализовывать реформу пенсий и что сейчас об этом известно.

«Мы ищем способы для запуска пенсионной реформы в 2022—2023 годах … Речь идет о накопительных пенсиях», — сказал министр.

При этом он добавил, что сейчас идет дискуссия — в каком формате будет пенсионная реформа.

Кстати, если вы все еще не подписаны на телеграм-канал Finance.ua, рекомендуем это сделать прямо сейчас. Всего несколько кликов, и самые важные новости для ваших кошельков всегда будут в вашем любимом мессенджере.

«Я лично считаю, что она даст толчок для развития не только фондового рынка … А также для понимания проблематики в целом обществу, что условный патернализм и ожидание, что кто-то решит твои проблемы за тебя, необходимо об этом постепенно забывать и думать о том, чтобы накапливать и создавать блага для себя”, – подытожил Марченко.

В Минсоцполитики говорят, что если Верховная Рада проголосует соответствующий закон в 2021 году, то накопительная пенсионная система может заработать уже в 2023−2024 годах.

К слову, по подсчетам ведомства, человек с полным страховым стажем сможет получать из солидарной и накопительной систем пенсию около 7000 гривен.

Справка Finance.ua:

  • ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что людям в возрасте от 40 лет не стоит рассчитывать на государственные пенсии. То есть украинцы, которые не откладывают накопления в негосударственные пенсионные фонды, в будущем в принципе будут лишены пенсий из-за демографической ситуации в стране.
  • по его словам, солидарная система «похожа на финансовую пирамиду, когда большое количество трудоспособного населения финансирует пенсионеров». Министр отметил, что в Украине темпы старения населения таковы, что количество работающих будет постоянно сокращаться, а количество пенсионеров — расти. Это создает риск, что на одного работающего будет приходиться несколько пенсионеров.
  • также, по данным Минфина, в Украине планируют создать Государственный накопительный фонд, который поначалу будет единым для всех, гарантирование вкладов этого фонда будет стопроцентным.

Источник: news.finance.ua

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top