Недвижимость в лизинг: что стоит знать (инфографика)

Оформить недвижимое имущество в лизинг в Украине непросто: государственная программа аренды жилья с последующим выкупом еще неразвита. Кроме того, многие украинцы доподлинно не знают о такой процедуре покупки недвижимости и часто путают ее с ипотекой.

Finance.ua как портал, который заботится о ваших средствах, рассказывает о жилье в лизинг: его сущность, отличие от ипотеки, практические «плюсы» и что следует указать в договоре о лизинге недвижимого имущества.

Квартира в лизинг: что это такое? Как отмечают эксперты портала flombu.com, лизинг недвижимости – это возможность жить в квартире на правах арендатора, а в дальнейшем – выкупить это жилье.

Лизингодатель передает право собственности на жилье жильцу после полной выплаты стоимости объекта недвижимости и уплаты лизинговой ставки. До этого времени собственником жилья считается компания, предоставляющая услуги по лизингу. Это-основное отличие лизинга жилья от ипотеки. Ведь, оформляя ипотечный договор, клиент соглашается выплачивать стоимость жилья на правах собственника.

Отличия лизинга от кредита

Жилье в лизинг – это не банковский кредит. По сравнению с ипотекой, оформить недвижимость в лизинг можно значительно быстрее и без длительного сбора документов для банка.

Практические преимущества покупки квартиры в лизинг. Недвижимость в лизинг – это процедура, которая отличается финансовой выгодностью и высокой практичностью.

Самым большим недостатком лизинга жилья в нашей стране считается его недоступность для всех желающих, неразвитость государственной программы в нужных для населения масштабах. Пока что, например, воспользоваться госпрограммой лизинга квартиры под 5% могут только отдельные категории граждан.

Подписание договора о лизинге недвижимости. Договор о лизинге недвижимого имущества должен получить государственную регистрацию и нотариальное заверение. Особое внимание во время его оформления стоит уделить таким аспектам, как:

  • тип и состояние имущества: квартира или дом, их расположение и размеры, вторичный или первичный жилой фонд, в каком состоянии жилье;
  • стоимость недвижимого имущества;
  • размер лизинговых взносов;
  • срок пользования, при наличии – недостатки объекта;
  • права и обязанности, ответственность сторон;
  • порядок выкупа имущества, основания досрочного расторжения договора.

Кстати, чтобы не ждать годами и не копить так долго нужную сумму на собственный дом или квартиру, можно воспользоваться ипотекой. Если вы собрались остановиться именно на этом решении, Finance.ua уже запустил бесплатный каталог ипотечных кредитов.

Ипотека на жилье в Украине. Бесплатный каталог 🏡

Источник: news.finance.ua

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

<a href="https://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Top